2013年03月 - Kanjiro Blog

豊橋・カレーうどん

年度末、息子が職場移動となり
引越しをするので、手伝いで
豊橋に行きました。

引越し先

一人暮らしなので、荷物も少なめです。
豊橋9時到着で、荷物を解き、
即暮らせるようにと、手伝いました。

昼近くなり、豊橋カレーうどんを
食べに行く事になりました。

看板

店は老舗有名店の様で、かなりの賑わいです。
店の外までだしの香りがして、食欲を刺激します。


豊橋カレーうどん

カレーうどんを食べると、下からご飯がでてきました。
一杯で、2度美味しい面白いカレー
このお店が考えたのかな~??


豊橋カレーうどんの食べ方

家に帰り、ネットで調べると
このカレーうどんを食べられる店が
58店舗あるという事で
豊橋の町興しの様です。

豊橋カレーうどんを名乗るための特徴は以下の5箇条
①自家製麺を使用する。
②器の底からごはん・トロロ・カレーうどんの順で入れる。
③豊橋産ウズラ玉子を使用する。
④福神漬・壷漬、または紅生姜を添える。
⑤愛情を持って作る。


だし風味のカレーで
美味しく完食!!




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