2020年02月13日 - Kanjiro Blog
FC2ブログ

昨日は蕎麦粉遊びです☺️💕

昨年は尿路結石で苦しみ、痛みとだるさで
細かな作業を行う気分になれず、何か
ないかと始めたのが粉遊びです。

蕎麦の味を極めるなら蕎麦の実の選択、
挽きたて、打ちたて、茹でたてが大事
だと思う。

ここで自分でコントロール出来ないのが
挽きたての蕎麦粉で、あの香りたつ匂いは
挽きたてでないと味わえないんだよねぇ~

なので石臼手挽による自家製粉が必要だと
感じ、挽臼を絶対に購入したいと感じる
この頃(笑)




お子様セットの延し棒も、もう限界で
道具も欲しいけど、こだわりの高い
道具を使っても、味への影響は
ないでしょう?







何をするにも、しつこく考え追い求めて
しまう・・・無理せず幸せに暮らすには?

この性格の改善が
必要だなぁ~(笑)


にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ  ココをクリックしてね! 
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
ポチッと宜しくお願いします。
スポンサーサイト



プロフィール

両手人65

Author:両手人65
トンキンケーンでバンブーフライロッドを作っています。

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Facebook
QRコード
QR